NOUVEAUX CONTRATS : Juin à Novembre 2020

Comme toutes les AMAP, celle d’Amou permet aux consommateurs de bénéficier de produits de qualité, de saison, en circuit court, à un prix fixe et abordable pendant 6 mois et aux producteurs de s’assurer un revenu stable. Pour cette nouvelle saison 2020, nous vous proposons 15 contrats sur 6 mois (de juin à novembre 2020), d’autres viendront s’y ajouter ponctuellement (fruits par exemple).

Les livraisons se font sur le parking de la salle de l’Etoile. A compter du jeudi 4 juin, les livraisons reprendront de 18 h 30 à 19 h 15 pour faciliter la récupération des livraisons aux personnes qui travaillent.

Dans le contexte actuel de la crise sanitaire, l’AMAP d’Amou ne pourra pas se réunir en assemblée générale pour échanger avec les producteurs :

POUR LES PERSONNES DEJA ADHERENTES (participation de 5 €/an pour financer principalement l’accès au logiciel AMAPJ) : elles peuvent passer directement leur commande sur le logiciel de l’AMAP et ce jusqu’au 28 mai (date impérative). Si vous avez égaré votre mot de passe, envoyez un mail à amap.amou@gmail.com

– POUR LES PERSONNES QUI SOUHAITENT REJOINDRE L’AMAP d’AMOU – dès à présent ou en cours de saison : elles doivent envoyer un mail à amap.amou@gmail.com ou contacter le 06 85 63 73 47  (Loïc) pour obtenir un accès au logiciel. En demandant votre demande d’identifiant et mot de passe pour le logiciel AMAPJ (il n’y a pas besoin d’installer ce logiciel sur votre ordinateur, un accès internet suffit), il faut fournir votre nom, prénom, adresse, téléphone et adresse mail.

Nos producteurs sont locaux

Amou – Arsague – Bonnegarde – Bonnut – Marpaps – Banos – Castetner – Castétis – Casteide Cami – Vielle-Tursan – Orthevielle – Esquiule

Légumes

Etienne Druhon – « La ferme de Menaut » (certification bio) : panier de légumes de saison (grand ou petit)

Produits laitiers

Sandrine et Laurent Brassenx – « Les chèvres de Brassenx » : fromage nature ou aromatisé et frais – fromage nature et affiné – Buche fraîche ou affinée – fromage blanc – lait – cabecou – yaourt (pas de certification bio car le fourrage non produit sur leurs terres n’a pas la certification bio)

Isabelle Cazaubon – (en cours de certification bio) : tomme de brebis – moelleux de brebis (pâte molle, croûte lavée) – greuil

Marie Costedoat – « La ferme des 12 vaches » (en cours de certification bio) : Crottin nature ou affiné nature – fromage blanc – faisselle – beurre nature – beurre salé – crème liquide – lait cru entier – Tomme de Chalosse nature ou aromatisée – bleu fermier (en cours de certification bio)

Fanny et Jean-Baptiste Ferran – « Lait P’tits Béarnais » (certification bio) : Yaourt nature ou aromatisé – fromages à pâte dure – fromages à pâte molle – fromage râpé – Confiture de lait – Lait cru entier

Viandes

Maritxu et Henri Castillon – « Gaec Mateua » (certification bio) : agneau (demi-agneau) – mouton  (épaule tranchée, gigot tranché, côtes premières, côtes découvertes, côtes filet, navarrin)

Aimé et Guillaume Lagrola – « Ferme Bien Aimée » (certification bio) : bœuf (steack haché – viandes à griller) – veau (steack haché – tendron – collier – côtes – noix – escaloppe – osso bucco – rôti)

Benoît Larrenaudie – « Ferme de Marlat » : poulet prêt à cuire (volaille fermière élevée en plein air avec alimentation sans OGM)

Florence, Philippe et Damien RESSE – « La Ferme d’Arracq » (certification bio) : Rôti – côtelettes – saucisses – chipolatas – merguez – ventrêche fraiche tranchée – pâté de campagne – pâté de tête – pâté au piment d’Espelette – pâté à l’armagnac – boudin – saucisson – saucisse sèche – chorizo – jambon de Bayonne – Axoa – sauté de porc au Jurançon – Porc au caramel – Colombo de porc – Cassoulet – Saucisses/lentilles – Huile de tournesol – huile de colza – savon à base de saindoux

Matthieu Saphores : Pigeonneau de chair prêt à cuire

Et aussi :

Samuel Dufau – « Earl de Ninet » (certification bio) : oeufs

Julien Hamelin – « Abeille du Béarn » : Miel acacia – miel tilleul – miel toutes fleurs – Mielli-noisettes (pâte à tartiner miel/noisettes) – pain épices nature – pain épices zestes oranges confites – pain épices figues séchées – pain épices pépites chocolat – pollen sec – propolis (teinture mère)

Julien Hourton – « Earl Hourton » : fraises (hors sol – culture raisonnée)

Audrey Labrouche et Julien Hamelin – « La cidrerie béarnaise » : Cidre demi-sec – cidre brut – Jus de pomme – vinaigre de cidre – gelée de cidre – apéritiu (98 % des pommes utilisées sont bios)

Catherine Luce : pains blé nature ou sésame grillé ou blé/multi graines ou blé/raisin/noisettes –  moulé ou petit épeautre (faits à partir de farines bios)

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